LUCA MANNORI


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Luca Mannori un giovane con la passione per la musica, tanto forte che dopo dieci anni di Conservatorio si diploma in percussioni.

Nel frattempo sposa Marina e decide di entrare in banca, l'esperienza poco adatta ad un creativo dura sette anni, dopo i quali, nel 1987, decide di rilevare l'azienda di famiglia da due generazioni e di trasformare una semplice latteria in bar, pasticceria, cioccolateria.

Ricerca, studia e si accultura nell'arte dolce con la stessa determinazione con cui si era avvicinato alla musica. Esperienze corsi e contatti con Maestri di fama internazionale ed esperienza all'estero lo portano ad essere quello che è oggi, una naturale e spiccata professionalità unita all'amore per l'estetica ed il buon gusto. Un primo concorso lo vede IV al Salone Internazionale della Gelateria e Pasticceria di Rimini. Come da musicista, lo studio dell'armonia gli permetteva di leggere melodie e farne musica dentro prima che ponesse le mani sullo strumento ecco che Luca Mannori possiede un tale archivio mnemonico da riuscire a conoscere il gusto di un'opera prima ancora che le materie prime formino l'idea.

CURRICULUM


1992 - si classifica alle selezioni per la Coppa del Mondo del 1994

1992 - entra a far parte dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani

1992 - vince il Grand Prix Internazionale del Cioccolato a Perugia

1997 - campione del mondo

1997 - medaglia d'oro per la migliore brioche

1998 - medaglia d'oro per la migliore presentazione

1998 - medaglia d'oro per la migliore qualità della mignon e monoporzione

1998 - I° classificato europeo con medaglia d'oro a Montecarlo

2000 - Eurochocolate Award quale miglior cioccolatiere dell'anno

2000 - entra a far parte della prestigiosa associazione Relais Desserts International

2001 - medaglia d'oro con la miglior torta agli agrumi FIORIDARANCIO

2002 - viene eletto dall'A.M.P.I. migliori pasticcere dell'anno

2003 - medaglia d'oro per la miglior colomba innovativa

2003 - tavoletta d'oro quale migliore tavoletta fondente dell'anno premiato dalla Compagnia del Cioccolato

2004 - nasce "Come Musica" il suo primo libro

2005 - "Come Musica" vince in Svezia il premio "Miglior libro della Categoria"